最后更新于
这有帮助吗?
根据当前版本选择正确的升级、迁移或降级路径。
跨 V1、V2 切换时,请先选择对应说明:
切换版本前,先在应用内创建完整备份,再完全退出 Cherry Studio 并复制整个数据目录。V1 与 V2 的备份不能互相恢复。
V2.0.2 已支持从 V1.9.13 直接迁移,不再需要 V2.0.0 中转。
仍在 V1,需要保留数据
将 V1 更新到 1.9.13,再直接安装 V2.0.2 完成迁移。
已经在使用 V2
正常升级 V2.0.2,继续使用当前 V2 数据。
之前迁移 V1 失败或遗漏数据
完整备份当前 V2 后,才可使用【重新迁移】。
不需要 V1 数据
可以选择【忽略并使用默认值】,但 V1 数据不会迁入。
【设置】→【数据】中的【重新迁移】会永久删除当前 V2 数据,再从原始 V1 数据重新导入。它不会合并两边的数据;不是 V1 迁移失败或遗漏数据时,一定不要点击。
更多备份、迁移失败与数据库注意事项见 【升级与降级】。
最后更新于
这有帮助吗?
这有帮助吗?