バージョンのアップグレードとダウングレード
現在のバージョンに応じて、正しいアップグレード、移行、またはダウングレードの経路を選んでください。
最終更新
役に立ちましたか?
現在のバージョンに応じて、正しいアップグレード、移行、またはダウングレードの経路を選んでください。
V1、V2 を切り替える際は、先に該当する説明を選択してください:
バージョンを切り替える前に、アプリ内で完全バックアップを作成し、その後 Cherry Studio を完全に終了してデータディレクトリ全体をコピーしてください。V1 と V2 のバックアップは相互に復元できません。
V2.0.2 は V1.9.13 からの直接移行に対応しており、V2.0.0 を経由する必要はなくなりました。
まだ V1 を使用中で、データを保持したい
V1 を 1.9.13 に更新し、その後 V2.0.2 を直接インストールして移行を完了します。
すでに V2 を使用している
V2.0.2 へ正常にアップグレードし、現在の V2 データをそのまま使用します。
以前の V1 移行が失敗した、またはデータが漏れた
現在の V2 の完全バックアップを作成してから、【再移行】を使用できます。
V1 データは不要
【無視して既定値を使用】を選択できますが、V1 データは取り込まれません。
【設定】→【データ】の【再移行】は、現在の V2 データを完全に削除したうえで、元の V1 データから再度インポートします。両方のデータを統合するものではありません。V1 の移行失敗やデータ欠落ではない場合は、絶対にクリックしないでください。
バックアップ、移行失敗、データベースに関するその他の注意事項は 【アップグレードとダウングレード】。
最終更新
役に立ちましたか?
役に立ちましたか?