アップグレードとダウングレード
バージョン切り替えのパスを選択し、操作前に V1 と V2 のデータをしっかり保護してください。
最終更新
役に立ちましたか?
バージョン切り替えのパスを選択し、操作前に V1 と V2 のデータをしっかり保護してください。
現在のバージョンと目的に応じて該当する説明を選択してください。V1 と V2 は異なるデータ構造を使用するため、大きなバージョンをまたいで切り替える前に必ずバックアップしてください。
V1 と V2 のデータおよびバックアップ形式は互換性がありません。V2 で追加された会話、Agent、設定、ファイルは自動的に V1 へ書き戻されません。
V1 データを保持したい場合の正しい手順は次のとおりです:V1.9.13 → V2.0.2(データ移行を直接完了)。V2.0.0 を先にインストールする必要はなくなりました。
まだ V1 を使用中で、データを保持したい
V1 を 1.9.13 に更新し、その後 V2.0.2 を直接インストールして移行を完了します。
すでに V2 を使用している
V2.0.2 を通常どおりアップグレードし、現在の V2 データをそのまま使用してください。【再移行】はクリックしないでください。
以前の V1 移行が失敗した、またはデータが漏れた
現在の V2 を完全バックアップした後にのみ、【設定】→【データ】で【再移行】を使用できます。
V1 データは不要
【無視して既定値を使用】を選択できますが、V1 データは取り込まれません。
【再移行】は現在の V2 データを完全に削除し、その後元の V1 データから再インポートします。両方のデータを統合したり保持したりはしません。以前の V1 移行が失敗した、またはデータが欠落している場合を除き、絶対にクリックしないでください。
実行中の会話、Agent、ナレッジベースの取り込み、ファイル処理タスクを終了してください。
現在のバージョンの新しい完全バックアップを作成し、アプリケーションデータディレクトリの外に保存してください。
現在のアプリケーションデータディレクトリを記録してください。カスタムディレクトリや外付けディスクを使用している場合は、パスへ正常にアクセスできることを確認してください。
「完全アンインストール」のためにアプリケーションデータを手動で削除しないでください。データベースの処理は、すべての V2 データを明確に破棄する場合、または再移行する場合にのみ適用されます。詳細は 【V2 を V1 にダウングレード】。
最終更新
役に立ちましたか?
役に立ちましたか?