最后更新于
这有帮助吗?
选择版本切换路径,并在操作前保护好 V1 与 V2 数据。
根据当前版本和目标选择对应说明。V1 与 V2 使用不同的数据结构,跨大版本切换前必须先备份。
V1 与 V2 的数据和备份格式不互通。V2 中新增的会话、Agent、设置和文件不会自动回写到 V1。
需要保留 V1 数据时,正确路径是:V1.9.13 → V2.0.2(直接完成数据迁移)。不再需要先安装 V2.0.0。
仍在 V1,需要保留数据
将 V1 更新到 1.9.13,再直接安装 V2.0.2 完成迁移。
已经在使用 V2
正常升级 V2.0.2,继续使用当前 V2 数据;不要点击【重新迁移】。
之前迁移 V1 失败或遗漏数据
完整备份当前 V2 后,才可在【设置】→【数据】使用【重新迁移】。
不需要 V1 数据
可以选择【忽略并使用默认值】,但 V1 数据不会迁入。
【重新迁移】会永久删除当前 V2 数据,再从原始 V1 数据重新导入,不会合并或保留两边的数据。除非此前 V1 迁移失败或遗漏数据,否则一定不要点击。
结束正在运行的对话、Agent、知识库导入和文件处理任务。
为当前版本创建一份新的完整备份,并保存在应用数据目录之外。
记录当前应用数据目录;使用自定义目录或外置磁盘时,确认路径可以正常访问。
不要为了“彻底卸载”手动删除应用数据。数据库处理只适用于明确放弃全部 V2 数据或重新迁移的情况,详见 【V2 降级到 V1】。
最后更新于
这有帮助吗?
这有帮助吗?